Personnalités

Teddy Riner

Discipline : Judo

teddy riner victoirePratiquant : Teddy Riner

 

Actualité oblige, ce mois-ci c’est un grand champion Français qui se retrouve à l’honneur.
Champion d’Europe et du momnde à 18 ans, j’ai nommé le très grand judoka Teddy Riner.

Cet athlète incroyable de tout juste 22 ans vient d’obtenir son 5 ème titre de champion du monde ce qui en fait le recordman du nombre de titre chez les hommes.

Sa marge de progression reste énorme. Combien de titres Teddy décrochera-t’il encore ?
Aujourd’hui on peut parler de phénomène Riner et cet immense champion nous réserve encore de belle surprise.

Pour finir, sa dernière victoire me touche tout particulièrement puisqu’il gagne sur o-uchi-gari aprés avoir tenter-feinter à plusieurs arai-gohi, amenant ainsi son adversaire à la faute.

Enchainement que j”affectionne tout particulièrement pour l’avoir réalisé avec succès quelques fois. Cool Embarassé

Retour sur cette victoire historique. Bon visionnage.

{youtube}tkME_Uqx2gg{/youtube}

N’hésitez pas à laisser vos commentaires

Teddy Riner (né le 7 avril 1989 aux Abymes en Guadeloupe) est un judoka français évoluant dans la catégorie des plus de 100 kg (poids lourds). Droitier et très grand vis à vis de la majorité des judoka de sa catégorie (2,04 m et 138 kg), il détient à 22 ans cinq titres de champion du monde, remportés consécutivement en « lourds » à Rio de Janeiro en 2007, à Rotterdam en 2009, à Tokyo en 2010 et à Paris en 20111, ainsi qu’en « toutes catégories » à Levallois-Perret en 2008.

Recordman du nombre de titres planétaires chez les hommes (5 titres), il n’a subi durant sa carrière que deux défaites en championnat international élite : lors des Jeux olympiques de 2008 face à Abdullo Tangriev et lors des mondiaux 2010 face à Daiki Kamikawa. Révélé très tôt, en 2006, par des titres planétaire et continental juniors, il confirme dès l’année suivante en devenant le plus jeune champion d’Europe en poids lourds et le plus jeune champion du monde masculin.

Formé au Paris judo, il évolue depuis septembre 2009 au Levallois Sporting Club Judo après avoir été transféré depuis le Lagardère Paris Racing, successeur du Paris judo. Successeur désigné de David Douillet comme tête d’affiche du judo français, il répond favorablement à de nombreuses sollicitations médiatiques et publicitaires depuis son premier titre européen.

Palmarès international
                                            

Année Compétition    Lieu    Résultat   Catégorie
2005 Championnats d’Europe juniors Zagreb 3e Plus de 100 kg
2006 Championnats d’Europe juniors      Tallinn    1er   Plus de 100 kg
    Championnats du monde juniors Saint-Domingue 1er Plus de 100 kg      
2007 Championnats d’Europe   Belgrade 1er   Plus de 100 kg
  Championnats du monde Rio de Janeiro 1er  Plus de 100 kg 
2008 Jeux olympiques  Pékin 3e Plus de 100 kg
  Championnats du monde juniors Bangkok  1er  Plus de 100 kg
  Championnats du monde toutes catégories Levallois-Perret 1er Toutes catégories
2009 Jeux méditerranéens Pescara 1er Plus de 100 kg
  Championnats du monde Rotterdam 1er Plus de 100 kg
2010 Championnats du monde Tokyo 1er Plus de 100 kg
      2e Toutes catégories
2011 Championnats d’Europe Istanbul 1er Plus de 100 kg
  Championnats du monde Paris 1er Plus de 100 kg

Références :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Teddy_Riner

N’hésitez-pas à réagir à cet article.

teddy-riner-5eme-victoire Le pratiquant du mois de septembre 2011

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.